Wakil Bupati Lahat Serahkan Bantuan Korban Musibah Kebakaran

Pemerintah Kabupaten Lahat melalui Dinas Sosial Kabupaten Lahat menyerahkan bantuan kepada Korban Musibah Kebakaran pada Tahun 2020 sebanyak 30 Kepala Keluarga. Kamis (30/12/2021).

Bantuan ini bentuk perhatian pemerintah kepada warga yang menjadi korban kebakaran. Bantuan yang diberikan kisaran Rp 1 juta hingga Rp 15 juta, Bantuan Sosial tersebut jumlahnya berbeda – beda tergantung kondisi kerusakan rumah, baik berat, sedang ataupun ringan yang dialami.

Wakil Bupati Lahat, H Haryanto, SE, MM mengatakan, gunakan bantuan ini sebaik mungkin seperti digunakan untuk perbaikan rumah dan kebutuhan lainnya oleh penerima bantuan. Inilah yang dapat diberikan pemerintah daerah. Mudah – mudahan musibah kebakaran tidak terjadi lagi, dan paling penting menjaga rumah kita masing – masing dari bahaya api.

Dalam sambutan, Kepala Dinas Sosial Lahat, Ekman Mulyadi, S.Sos mengatakan bantuan ini diserahkan kepada penerima bantuan melalui rekening, dan bisa langsung di cek pada rekening masing – masing. Semoga bantuan ini bermanfaat, dan diharapkan kedepan musibah kebakaran rumah bisa dapat ditekan, atau kalau bisa tidak ada lagi. Untuk Musibah Kebakaran Tahun 2021, kami bakal mengusulkan bantuan musibah kebakaran di Tahun 2022 mendatang.