Rekonsiliasi Data PBPU Pemda bersama BPJS Kesehatan dan Dinkes

Lahat – Rabu (16 Maret 2022) Dinas Sosial bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat menghadiri undangan pertemuan yang diadakan oleh BPJS Kesehatan mengenai Rekonsiliasi Data PBPU/BP Pemda Kabupaten Lahat Bulan Januari s/d Maret Tahun 2022.

Kepala BPJS Kesehatan Lahat, Bapak Handoko menyampaikan Data PBPU & BP Pemda s.d Maret 2022 sebanyak 117.109 Jiwa yang di cover oleh Pemda Kabupaten Lahat melalui Dinas Kesehatan.

Kemudian, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lahat Ekman Mulyadi, S.Sos diwakilkan oleh Sekretaris H. Budi Utama, S.IP menyampaikan kuota PBI APBN Kabupaten Lahat saat ini sebanyak 85.887 Jiwa dan di bulan Februari kemaren, kami sudah mengusulkan data ke Pusdatin Kemensos sebanyak 82.639 Jiwa. Masih tersisa sekitar 3.248 Jiwa lagi kuota PBI APBN Kabupaten Lahat sehingga pada kesempatan ini agar kuota ini terpenuhi maka kita harus bersinergi dalam pengelolaan data PBI. Dengan dukungan dari BPJS Kesehatan dan Dinas Kesehatan mudah – mudahan Bulan Maret ini kuota PBI APBN Kabupaten Lahat dapat kita penuhi.