Penyerahan Bantuan Paket Sembako kepada Lansia

Dalam rangka Memperingati Hari Lanjut Usia Ke-25 Tahun 2021 Pemerintah Kabupaten Lahat melalui. Dinas Sosial menyerahkan bantuan bahan pokok sembako sebanyak 240 paket kepada para Lansia di 24 Kecamatan di Kabupaten Lahat yang di serahkan langsung oleh Ketua TP PKK .Kabupaten Lahat Ny.Lidyawati Cik Ujang.S.Hut didampingi Kepala Dinas Sosial, Camat Kota Lahat dan Anggota TP PKK Kabupaten Lahat , bertempat di Aula Kantor Camat Lahat. Senin (6/12/2021)

Ketua TP PKK Kabupaten Lahat Ny.Lidyawati Cik Ujang.S.Hut dalam sambutannya mengatakan, bahwa Peringatan Lanjut Usia ke-25 Tahun 2021 ini sebenarnya jatuh pada tanggal 29 Mei 2021, dikarenakan ada pandemi Covid-19 maka baru dapat terlaksana sekarang. Hari Lanjut Usia Tahun 2021 ini mengambil tema ” Lanjut Usia Bahagia Keluarga” artinya keluarga merupakan lembaga sosial terkecil yang menjadi tempat bagi setiap orang untuk tumbuh dan berkembang.

Selain itu, kita harus lebih menghormati menyayangi dan menghargai orang yg lebih tua terutama orang tua kita, karna tanpa mereka kita tidak bisa seperti sekarang. Untuk kedepan akan diperbanyak lagi Lansia yang mendapatkan bantuan karena sebagai bentuk penghargaan dan kepedulian Pemerintah Kabupaten Lahat terhadap Lansia. Maka dari itu, Bilamana Covid-19 ini sudah tidak ada lagi peringatan hari Lanjut Usia akan diadakan acara Gebyar Lansia, akan banyak kegiatan didalamnya salah satunya mulai dari cek kesehatan sampai kegiatan yg bersifat menghibur Lansia karna Lansia ini tidak untuk diberdayakan tapi dihibur sehingga menambah erat tali silaturahmi antar Lansia disetiap kecamatan.” ungkap Lidyawati.

Kegiatan ini dipusatkan di 6 kecamatan yaitu Kecamatan Lahat, Kecamatan Kikim Tengah, Kecamatan Merapi Timur, Kecamatan Mulak Ulu, Kecamatan Jarai dan Kecamatan Tanjung Sakti PUMU.