Penyaluran Sembako HUT Lansia ke-25 di Kecamatan Jarai dan Mulak Ulu

Kegiatan pembagian sembako di Kecamatan Jarai dan Mulak Ulu merupakan lanjutan dari kegiatan yg dilaksanakan di Kecamatan Lahat dan Kecamatan Kikim Tengah dimana Kecamatan Jarai dan Mulak Ulu menjadi Tuan Rumah pembagian sembako tersebut. Pembagian sembako di Kecamatan Jarai dilaksanakan pada Hari Senin (13/12/2021) dan Kecamatan Mulak Ulu pada Hari Rabu (15/12/2021).

Ada 40 orang lansia di Kecamatan Pajar Bulan, Sukamerindu, Jarai dan Muara Payang yang hadir di Kantor Camat Jarai dan 40 orang lansia di Kecamatan Mulak Ulu, Kota Agung, Mulak Sebingkai dan Tanjung Tebat yang hadir di Kantor Camat Mulak Ulu. Pembagian sembako ini merupakan salah satu tujuan dari Pemerintah Kabupaten Lahat dalam mensejahterakan Lansia yg ada di Kabupaten Lahat dan sesuai Tema Hari Lanjut Usia Tahun 2021 Lansia Bahagia Bersama Keluarga maka dari itu Lansia juga merupakan bagian dari Keluarga Pemerintah Kabupaten Lahat yg harus di sejahterakan dan semoga bantuan sembako dari Pemerintah Kabupaten Lahat ini dapat bermanfaat bagi para Lansia.

Bupati Lahat, Cik Ujang SH, didampingi Kepala Dinas Sosial Lahat, Ekman Mulyadi S Sos melalui Evan Triansyah SE Kabid Rehabilitasi Sosial mengatakan, untuk saat ini kita sedang menjalani program Hari Lansia, dan tidak menutup kemungkinan untuk kedepannya ada program-program baru khusus Lansia. Alhamdulillah, sebanyak 240 Lansia dari 24 Kecamatan se Kabupaten Lahat, dibagikan sembako, berupa beras, minyak, susu bubuk, gula minyak. Artinya satu kecamatan ada 10 Lansia