Pendistribusian Bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP)

Dalam rangka pemulihan ekonomi dimasa pandemi Covid-19, telah dilaksanakan pendistribusian bantuan sosial bagi Keluarga Penerima Manfaat Usaha Ekonomi Produktif di Kabupaten Lahat. Bantuan tersebut berasal dari bantuan Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, yang diusulkan oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lahat, Ekman Mulyadi, S.Sos melalui Bidang Penanganan Fakir Miskin.

Pendistribusian bantuan UEP yang dilaksanakan pada hari Minggu, 19 Oktober 2021 bertempat di Gedung Olahraga Bukit Tunjuk Kecamatan Lahat ini dihadiri oleh Anggota DPRD Komisi IV Dapil VII, Ibu Ir. Holda, M.Si dan Pihak Dinas Sosial Provinsi Sumatera Selatan.

Adapun yang menerima bantuan tersebut berjumlah 100 KPM dari 7 Kecamatan yang ada di Kabupaten Lahat, yaitu :

1. Kecamatan Lahat, berjumlah 9 KPM
  2. Kecamatan Tanjung Sakti PUMU berjumlah 14 KPM
  3. Kecamatan Tanjung Sakti PUMI berjumlah 16 KPM
  4. Kecamatan Mulak Ulu berjumlah 16 KPM
  5. Kecamatan Kikim Selatan berjumlah 9 KPM
  6. Kecamatan Kikim Tengah berjumlah 27 KPM
  7. Kecamatan Pagar Gunung sebanyak 9 KPM

Bantuan ini merupakan Usulan Tahun 2020, Ujar H. Firmansyah, S.IP selaku Kepala Bidang Penanganan Fakir Miskin.

Berikut jenis – jenis usaha yang di distribusikan, yaitu :

1. Usaha Model/Tekwan sebanyak 12 KPM
  2. Usaha Sembako sebanyak 36 KPM