Kesiapan Dinsos dan Tagana dalam Apel Siaga Bencana

Dinas Sosial dan TAGANA Apel Siaga Bencana dalam Antisipasi dan Kesiapsiagaan menghadapi bencana banjir dan tanah Longsor di Kabupaten Lahat. Kamis (16/12/2021) pukul 08.30 WIB bertempat di Halaman Pemda Kabupaten Lahat.

Dinas Sosial dan TAGANA Apel Siaga Bencana dalam Antisipasi dan Kesiapsiagaan menghadapi bencana banjir dan tanah Longsor di Kabupaten Lahat. Kamis (16/12/2021) pukul 08.30 WIB  bertempat di Halaman Pemda Kabupaten Lahat.

Dinas Sosial dalam Apel Kesiapsiagaan menurunkan Personil Tagana sebanyak 40 orang, Kendaraan Operasional Penanggulangan Bencana Mobil Rescue Tactical Unit RTU 1 unit, Mobil Dapur Lapangan 1 unit, Mesin Jenset 1 unit, Tenda Pengungsi 1 Unit, Tenda Keluarga Peralatan dapur umum 1 set, APAR 3 Buah dan Buffer Stock. Kebutuhan peralatan Lapangan tersedia di Dinsos Lahat dan siap diturunkan sesuai dengan tingkat kedaruratan/Resiko bencana yang terjadi.

Bupati Lahat Cik Ujang SH Sebagai pembina upacara mengatakan Hari ini pelaksanaan apel gelar Pasukan siaga bencana di Kabupaten Lahat, Kabupaten Lahat yang terdiri dari 24 Kecamatan dan ada wilayah rawan bencana banjir, tanah longsor, pohon tumbang, angin puting beliung kebakaran rumah dan kebakaran lahan. Pada musim penghujan seperti saat ini sering terjadi banjir tanah longsor dan pohon tumbang untuk itu Pemerintah Kabupaten Lahat melalui Badan Penanggulangan BPBD mengoptimalkan seluruh potensi yang ada untuk menghadapi kemungkinan terjadi bencana tersebut. Kesiapsiagaan ini diwujudkan dalam bentuk apel kesiapsiagaan yang di gelar di halaman Seganti Setungguan Kabupaten Lahat. Penanggulangan bencana dan pengurangan resiko bencana merupakan tanggung jawab semua pihak. Oleh karena itu, kerjasama antara pihak Pemerintah dan Non Pemerintah merupakan hal yang penting dalam penanggulangan resiko bencana.

#Pelatihan