Dinsos Lahat Jalin Silahturahmi, dengan Kegiatan Tausiah Ramadhan 1443 H

Semarak nya bulan penuh hikmah disambut dengan penuh suka cita oleh seluruh muslim di dunia, hikmah Ramadhan begitu dirasakan dan disambut dengan gembira oleh seluruh muslim.

Dinas Sosial Kabupaten Lahat didalam bulan penuh berkah Ramadhan ini melaksanakan kegiatan tausiah / ceramah agama yang berlokasi di Aula Rapat Dinas Sosial Kabupaten Lahat, sambil menjalin silahturahmi dengan semua ASN dan TKS di lingkungan Dinas Sosial Kabupaten Lahat. Jumat (08/4/2022).

Dalam kesempatan kegiatan ini selaku pengisi ceramah tausiah ramadhan H.Mulus Akbar,S.Ag.,M.M yang juga selaku Penyuluh Sosial Dinas Sosial. Menjelaskan berbagai manfaat dan hikmah dalam menjalankan ibadah puasa. Puasa adalah tempat atau madrasah ruhani, Puasa adalah ibadah miliknya Allah SWT, dengan berpuasa menambah keyakinan kita kepada Allah akan besar dan agungnya bulan Ramadhan ini serta dengan berpuasa kita bisa memahami dengan mengenal diri kita dapat mengenal Tuhan.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lahat Ekman Mulyadi, S.Sos didampingi Ketua DWP Dinas Sosial Kabupaten Lahat Ibu Listyo Ekman Mulyadi menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk menjaga silahturahmi yang terjalin diantara para pegawai.

“Kita lakukan kegiatan ini intinya agar tetap terjaga tali silahturahmi sesama pegawai, apalagi ini adalah bulan ramadhan, bulan penuh berkah harus saling mengingatkan, makanya perlu tausiah untuk memperbaiki diri, kita harapkan kegiatan ini bisa terus dilakukan pada bulan Ramadhan selanjutnya” kata Ekman Mulyadi, S.Sos

Antusias para pegawai dalam mengikuti kegiatan tausiah ini sangat baik, karena adanya beberapa pertanyaan antara penceramah dan peserta tausiah sehingga memberikan pencerahan dan kepuasan tersendiri bagi seluruh peserta.

Turut hadir Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Lahat H. Budi Utama, S.IP dan Wakil Ketua DWP Dinas Sosial Kabupaten Lahat Hj. Lisnawati Budi Utama. Para Kabid, Kasi dan Staf.

#Kesehatan