Dinas Sosial Kabupaten Lahat memberikan Timbal Balik dari pelaporan ODGJ bersama Sentra Abiyoso Cimahi

Dinas Sosial Kabupaten Lahat bersama Sentra Abiyoso memberikan Timbal Balik dari Pelaporan ODGJ.

Dinas Sosial Kabupaten Lahat bersama Sentra Abiyoso di rumah Pasien di desa Jokoh, Pagar Alam

(Lahat - 26/08/2024) - Dinas Sosial Kabupaten Lahat memberikan timbal balik terhadap pelaporan ODGJ bersama Sentra Abiyoso Cimahi di desa Jokoh, kota Pagar Alam. Pasien merupakan isteri dari bapak Novriadi, warga desa Tanjung Kurung kecamatan Kota Agung, Lahat.

Bersama dengan Sentra Abiyoso Cimahi, tim Dinas Sosial Kabupaten Lahat berangkat pada pukul 09:00 WIB pada tanggal 23 Agustus 2024. Tiba di desa Tanjung Kurung pada pukul 14:00 WIB, setelah belanja akomodasi atau bantuan khusus kunjungan respon kasus. Karena adanya permasalahan keluarga yang dialami oleh suami, sehingga isteri dari Novriadi yang merupakan pasien ODGJ, maka respon kasus dilanjutkan di desa Jokoh, Pagar Alam pada pukul 15:00 WIB.

Setelah pendalaman kasus, dapat disimpulkan bahwa isteri sudah mengalami perubahan berdasarkan dengan pengkonsumsian obat-obatan dari Puskesmas terdekat. Dengan dilaksanakan perundingan lebih lanjut dengan pihak keluarga hingga pukul 20:00 WIB, pasien bersedia langsung diajak kontrol ke RS. Ernaldi Bahar di Palembang dengan pendampingan saudara kembar dan ibunya dengan membawa anaknya yang berumur 2 tahun. Tim dari Dinas Sosial Kabupaten Lahat dan Sentra Abiyoso Cimahi kembali melanjutkan perundingan dengan keluarga pasien di desa Tanjung Kurung, meminta persetujuan atas ketersediaan pasien untuk mendapat pengobatan lebih lanjut. Pada tanggal 24 Agustus 2024, dilaksanakan perjalanan ke Palembang guna melaksanakan kontrol bagi pasien di RS. Jiwa Ernaldi Bahar, sebagaimana hasil konsolidasi dengan keluarga dan pihak RS. Ernaldi Bahar Palembang.