Dinas Sosial Kabupaten Lahat melaksanakan Rapat Rutin di Ruang Rapat PKH Lahat

Dinas Sosial Kabupaten Lahat melaksanakan Rapat Rutin

Situasi Rapat di Ruang Rapat PKH Dinas Sosial Kabupaten Lahat

(Lahat - 27/8/2024) - Dinas Sosial Kabupaten Lahat melaksanakan kegiatan Rapat Rutin di Ruang Rapat PKH Lahat. Rapat ini dipimpin oleh Sekretaris Dinas Sosial dan dihadiri oleh Kabid Pemberdayaan Sosial dan Taman Makam Pahlawan, Kabid Penanganan Bencana dan Warga Negara Migran Korban Tindak Kekerasan, Rehabilitasi Sosial, Pejabat Fungsional dan Staf Pelayanan Publik Dinas Sosial Kabupaten Lahat. Rapat dimulai pukul 09:00 WIB dengan dua sesi acara paparan dari Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Lahat terkait Evaluasi Pelayanan Publik dan sesi kedua merupakan tanya jawab dari peserta rapat.

Setelah dihimpun, adapun materi pertanyaan peserta rapat sebagai berikut:

1. Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial (Bapak Dedi Melyadi, S.E., M.M.) mempertanyakan terkait jadwal piket petugas loket layanan yang berdasarkan hari atau tanggal yang dibuat sesuai bidang agar mudah di ingat.
  2. Staf Bidang Rehsos (Al Kassa, A.Md.) memberikan sarannya terhadap pengaduan masyarakat (Quick Respon) yang lokasi jauh (Urban Area) yang pelayanan pertama melalui Pendamping PKH dan Petugas TKSK yang ada di Kecamatan.
  3. Analis Kebijakan Bidang Rehsos (Widarti, S.E.) menyampaikan untuk melengkapi kekurangan Sarana Prasarana berupa tempat charging handphone gratis yang diberi tanda, penyediaan handphone dan nomer khusus untuk pelayanan pengaduan.

Dari sesi tanya jawab tersebut, pimpinan rapat menyampaikan kesimpulan sebagai berikut:

1. Akan dibuatkan jadwal piket petugas layanan sesuai hari per-bidang
  2. Akan memberikan intruksi kepada petugas PKH atau TKSK untuk melakukan Quick Respon terhadap pengaduan sebagai langkah awal.
  3. Diupayakan pada tahun anggaran APBD P tahun 2024 handphone dan kelengkapan prasarana lainnya akan dianggarkan.

#Pelatihan