Cegah sebelum terlambat, Dinas Sosial Kabupaten Lahat menerima Sosialisasi Pencegahan Kanker bersama YPKN Cabang Sumatera Selatan.

Yayasan Pencegahan Kanker Nusantara (YPKN) cabang Sumatera Selatan melaksanakan sosialisasi pencegahan kanker di Dinas Sosial Kabupaten Lahat

Dinas Sosial Kabupaten Lahat bersama Ibu Elisa, perwakilan dari Yayasan Pencegahan Kanker Nusantara (YPKN)

(Selasa - 06/08/2024) - Yayasan Pencegahan Kanker Nusantara (YPKN) cabang Sumatera Selatan melaksanakan sosialisasi yang diadakan di Dinas Sosial Kabupaten Lahat guna mencegah dan mendeteksi secara dini dari penyakit kanker payudara, kanker serviks dan kanker prostat. Dengan narasumber Elisa dari YPKN Sumatera Selatan, kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Dinas Sosial Kabupaten Lahat, yang melibatkan seluruh ASN, PPPK, beserta TKS.

Kegiatan ini berisi dengan sosialisasi mengenai kanker, serta pemicu-pemicu yang dapat menumbuhkan sel kanker bagi tubuh manusia. Kaum perempuan rentan terkena penyakit ini, terutama kanker payudara. Guna mencegah hal tersebut terjadi, diperlukan tindak sadar sejak dini melalui pengecekan mandiri. Apabila ditemukan gejala, maka pengobatan dapat dilakukan seawal mungkin.

Pencegahan terhadap penyakit kanker juga dapat dilakukan dengan suntik HPV sebanyak 3 kali. Akan tetapi, terdapat alternatif melalui konsumsi tumbuhan herbal seperti sambiloto, keladi tikus, atau temu putih. Pengelolaan yang tepat dapat mencegah dan mengobati penyakit kanker. Selain melalui konsumsi obat herbal, diperlukan pola dan gaya hidup sehat yang sangat mempengaruhi penyakit kanker bagi para penderita.

#Kesehatan