Capacity Building Peningkatan Kapasitas SDM Program Keluarga Harapan Kabupaten Lahat

Bupati Lahat Cik Ujang, SH membuka secara resmi kegiatan Capacity Building Peningkatan Kapasitas SDM Penyelenggara Kesejahteraan Sosial SDM Program Keluarga Harapan Kabupaten Lahat yang mengambil tema "Mewujudkan SDM Kesejahteraan Sosial yang Santun, Integritas, dan Profesional, bertempat di The Grans Hotel Lahat, Senin (31/10/2022).

Sambutan dan Arahan Bupati Lahat

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lahat, Ekman Mulyadi, S.Sos dalam laporan menyampaikan Kegiatan ini dikuti oleh Seluruh SDM PKH Kabupaten Lahat dan pemateri dari Dinas Sosial Provinsi Sumatera Selatan dan Koordinator Wilayah II PKH Provinsi Sumatera Selatan. dimana tujuan kegiatan ini adalah Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman SDM Penyelenggara Kesejahteraan Sosial Khususnya SDM PKH, Teridentifikasiny permasalahan - permasalahan yang dihadapi SDM PKH sehingga dapat dicari solusi atas permasalahan tersebut dan Membangun sinergi antara SDM PKH dengan OPD terkait agar KPM PKH dapat mendapatkan pelatihan keterampilan sehingga dapat segera graduasi sejahtera mandiri. Peningkatan Kapasitas ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari dimulai tanggal 31 Oktober 2022 - 1 November 2022.

Bupati Lahat, Cik Ujang, SH dalam sambutan dan arahannya menyampaikan Pemerintah Kabupaten Lahat akan selalu mendukung dan memberikan apresiasi kepada adik - adik Pendamping PKH yang telah melakukan tugas, pokok, dan fungsinya sebagai Pendamping PKH sehingga KPM PKH mendapatkan haknya dan menjalankan kewajibannya sebagai KPM PKH.

Dalam kegiatan ini juga dijelaskannya, untuk peningkatan SDM PKH ini berkaitan dalam program yang sedang di galakkan dan pencegahan Stunting. Untuk itu, kiranya bantuan kepada seluruh nya dalam mengurangi kemiskinan. Termasuk, pencegahan Stunting juga mengurangi kemiskinan jadi semuanya harus bersinergis juga dalam pengolahan data.

Dalam kegiatan tersebut juga ditayangkan Selayang Pandang PKH Kabupaten Lahat Tahun 2022 dan pemberian piagam penghargaan kepada 3 (tiga) orang KPM PKH Graduasi Sejahtera Mandiri

Piagam Penghargaan KPM PKH Graduasi Mandiri

Penyerahan Cinderamata Plakat Ucapan Terima Kasih dan Produk UMKM KPM PKH

Berikan Komentar