Bimbingan Teknis Penggunaan Aplikasi E-Kinerja

Kamis (14 Desember 2023), Dinas Sosial Kabupaten Lahat Melaksanakan Kegiatan Bimbingan Teknis Penggunaan Aplikasi E-Kinerja. Sistem Digitalisasi yg telah diterapkan pada instansi Pemerintahan Pusat Maupun Daerah tentunya sangat mendukung peningkatan Etos Kerja bagi Para Aparatur Sipil Negara, Sehingga dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat. dengan adanya Aplikasi E-Kinerja, maka akan meminimalisir terjadinya misskomunikasi dalam organisasi Pemerintahan, karena semua Kinerja dan Laporannya berbasiskan Data.

E-Kinerja  merupakan sistem Pengelolaan kepegawaian Berbasiskan Aplikasi yang dapat Mengukur dan Menilai Kinerja ASN secara Terpadu sehingga aktifitas dan pekerjaan pegawai negeri sipil (PNS) sesuai dengan tingkat Kinerjanya, yang kemudian langsung  menentukan gaji setiap pegawai.

Dalam Pengarahan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lahat Melalui Sekretaris Sosial Kabupaten Lahat H. Budi Utama, S.IP, CPof Mengatakan kepada seluruh ASN dilingkungan Dinas Sosial Kabupaten Lahat bahwa setiap ASN harus mampu beradaptasi dengan Aplikasi E Kinerja ini dalam rangka Penilaian Kinerja Pegawai. Jadi setiap  hasil capaian Pekerjaan ASN akan dinilai dari atasan melihat dari hasil pelaporan setiap bulan yang diimplementasikan dalam laporan aplikasi E Kinerja.

Dalam kesempatan tersebut Narasumber yang berasal dari Penyuluh Sosial Dinas Sosial Kabupaten Lahat Saifudin, SE mengatakan bahwa setiap pekerjaan yang menjadi Tusi setiap ASN akan tercermin dalam E Kinerja yang dapat dilihat dan dianalisis serta dinilai SKP yang bersangkutan oleh atasannya langsung. Oleh karena itu mari beradaptasi dengan aplikasi ini dan merecord segala kegiatan dalam rangka pelaksanan tugas dan fungsi dalam pencapaian hasil pekerjaan selaku ASN.

#Pelatihan