Bantuan Tanggap Darurat Kebakaran Kelurahan Bandar Jaya Kecamatan Lahat

Lahat – Pemerintah Kabupaten Lahat melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan tanggap darurat pada keluarga korban kebakaran yang terjadi pada hari Jumat (04/03/2022) rumah milik Cikwan Sani di Kelurahan Bandar Jaya Kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan, Selasa (08/03/2022).

Undang-undang Nomor 11 Tahun 2009 tentang Kesejahteraan Sosial dan Peraturan Pemerintah Nomor 39 Tahun 2012 tentang Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial, menyebutkan bahwa salah satu sasaran penyelenggaraan kesejahteraan sosial adalah korban bencana. Termasuk dalam penanganan terhadap korban/warga terdampak kebakaran melalui penyaluran bantuan logistik merupakan upaya pemenuhan kebutuhan dasar yang layak untuk menjamin kelangsungan hidupnya.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lahat Ekman Mulyadi, S.Sos bersama Kepala Bidang Penanganan Bencana dan Warga Negara Migran Korban Tidak Kekerasan Fajri Yansyah, SE dan Kasi Bencana menyerahkan bantuan tanggap darurat ke Kantor Lurah Bandar Jaya Kecamatan Lahat agar dapat diserahkan kepada Keluarga Korban Kebakaran. Kadinsos berpesan Kami menyampaikan bantuan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Lahat. Agar masyarakat yg tertimpah musibah diberikan kesabaran dan mari bersama – sama berempati dengan memberikan bantuan yang dapat meringankan duka para korban bencana kebakaran.

Adapun bantuan yang diberikan berupa Matras (3 lembar), Family Kit (1 paket), Kidware (1 paket), Makanan Anak (3 paket), Tenda Gulung Merah (1 lembar), Selimut Merah (3 lembar), Kasur Merah (1 unit), Beras (10kg), Celana dalam laki – laki dan perempuan, serta Seragam SMA Perempuan. Barang yg diberikan tersebut berasal dari Dinas Sosial maupun Kementerian Sosial R.I.