Bantuan Tanggap Darurat Kebakaran Desa Tanjung Bulan Kecamatan Kota Agung

Dinas Sosial Lahat memberikan bantuan tanggap darurat kebakaran di desa Tanjung Bulan Kecamatan Kota Agung. Kejadian musibah kebakaran ini menimpa satu rumah milik Irhan (alm) yang ditempati Nurila (59) terjadi pada Hari Senin (13/12/2021) sekitar pukul 02.15 WIB. Penyebab kebakaran diduga korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Penyerahan bantuan tanggap darurat oleh Bapak Bupati Lahat Cik Ujang SH melalui Kadinsos Kabupaten Lahat Ekman Mulyadi S.Sos yang disampaikan langsung oleh Sekdinsos Kabupaten Lahat H. Budi Utama, S.I P menyampaikan bahwasanya bantuan yang diberikan merupakan bantuan tanggap darurat bencana dari Pemerintah, mari kita bersama meningkatkan kesetiakawanan sosial bersama – sama membantu saudara kita yang tertimpa Musibah. Hadir juga saat penyerahan bantuan, Sekcam Kota Agung Sa’ad, SE, Kasi Trantib Mardani Sekdes Desa dan perangkat desa beserta warga tetangga korban kebakaran.

Bantuan yang diberikan antara lain : Matras 2 lembar, Tenda Gulung 1 lembar, Selimut 2 lembar, Family Kit 1 paket, Kids Ware 1 paket, Kasur 1 unit, dan Makanan Anak 2 paket. Juga diberikan beras sebanyak 10 Kg.