Bantuan Tanggap Darurat Kebakaran Desa Nanjungan Kecamatan Kikim Selatan

bantuan tanggap darurat bencana kepada keluarga korban kebakaran di Desa Nanjungan Kecamatan Kikim Selatan

Penyerahan Bantuan Tanggap Darurat

Lahat (05/03/2024)– Pemerintah Kabupaten Lahat melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan tanggap darurat bencana kepada keluarga korban kebakaran rumah Ibu Karmila yang habis terbakar dan rumah milik Bapak Marsidi yang terjadi pada tanggal 4 Maret 2024 sekitar pukul 10.00 WIB di Desa Nanjungan Kecamatan Kikim Selatan, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Undang-undang Nomor 11 Tahun 2009 tentang Kesejahteraan Sosial dan Peraturan Pemerintah Nomor 39 Tahun 2012 tentang Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial, menyebutkan bahwa salah satu sasaran penyelenggaraan kesejahteraan sosial adalah korban bencana. Termasuk dalam penanganan terhadap korban/warga terdampak kebakaran melalui penyaluran bantuan logistik merupakan upaya pemenuhan kebutuhan dasar yang layak untuk menjamin kelangsungan hidupnya.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lahat Ekman Mulyadi, S.Sos diwakili Sekretaris Budi Utama, S.IP Menerima Kunjungan Camat Kikim Selatan Hermansyah, SE  dan Menyerahkan Bantuan Tanggap Darurat Bencana Kebakaran untuk korban kebakaran di Desa Nanjungan Kecamatan Kikim Selatan berupa Kebutuhan Sembako dan Pakaian, serta berpesan agar masyarakat yang tertimpa musibah diberikan kesabaran. Mengajak masyarakat bersama - sama berempati dengan memberikan bantuan yang dapat meringankan duka para korban bencana kebakaran.

#Tagana