Temu Karya dan Rapat Koordinasi Karang Taruna Tahun 2023

Temu Karya Karang Taruna dan Rapat Koordinasi

Ratusan anggota Karang Taruna Kabupaten Lahat ikuti Temu Karya Karang Taruna dan Rapat Koordinasi di Hotel Bukit Serelo Lahat yang berlangsung selama 2 hari ( 23 s/d 24 November 2023).

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lahat Ekman Mulyadi, S.Sos menerangkan Temu Karya Karang Taruna  Adalah Forum Tertinggi Organisasi Karang Taruna Yang Dilaksanakan Dalam Kurun Waktu Tertentu Untuk Menyusun Program Kerja Dan Memilih Kepengurusan Baru. Karang Taruna Sendiri Adalah Organisasi Sosial Kemasyarakatan Sebagai Wadah Dan Sarana Pengembangan Setiap Anggota Masyarakat Yang Tumbuh Dan Berkembang Atas Dasar Kesadaran Dan Tanggung Jawab Sosial Dari, Oleh Dan Untuk Masyarakat Terutama Generasi Muda Di Lingkungan Desa Atau Kelurahan. Karang Taruna Memiliki Visi, Misi, Tujuan, Dan Tugas Pokok Yang Berkaitan Dengan Kesejahteraan Sosial, Kreativitas, Dan Partisipasi Generasi Muda Dalam Pembangunan.

Rapat Koordinasi Karang Taruna Tahun 2023 Adalah Suatu Kegiatan Yang Dilakukan Oleh Pengurus Dan Anggota Karang Taruna Untuk Menyusun Program Kerja, Mengevaluasi Kinerja, Dan Menyelesaikan Berbagai Permasalahan Yang Ada Di Organisasi. Rakor Karang Taruna Biasanya Dilaksanakan Secara Berkala, Misalnya Setahun Sekali Atau Setiap Semester, Tergantung Dari Kebutuhan Dan Kesepakatan Masing-Masing Karang Taruna.

Bupati Lahat yang diwakili oleh kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Benni membuka secara resmi temu karya kecamatan dan rapat koordinasi karang taruna.

Dikesempatan itu beliau berharap agar Karang taruna yang mengikuti kegiatan temu karya dan rapat koordinasi dapat terlaksana dengan baik dan tercapainya tujuan dari kegiatan ini.

“Karang Taruna merupakan wadah para pemuda untuk turut serta sebagai penggerak di dalam pembangunan sesuai dengan tema ” Muda, Mandiri, Berkarya,” itulah karang taruna,” tutup Kadispora.

#Pelatihan