Selasa 15 Februari 2022 bertempat di Ruang Bidang Penanganan Bencana dan Warga Negara Migran Korban Tidak Kekerasan, diadakan Rapat Pembinaan dan Penetapan Personil TAGANA Piket Posko dan Kecamatan di Kabupaten Lahat Tahun 2022. Dihadiri oleh Sekretaris Dinas Sosial H.Budi Utama, S.IP, Kepala Bidang Penanganan Bencana dan Warga Negara Migran Korban Tidak Kekerasan, serta Personil TAGANA.

Selasa 15 Februari 2022 bertempat di Ruang Bidang Penanganan Bencana dan Warga Negara Migran Korban Tidak Kekerasan, diadakan Rapat Pembinaan dan Penetapan Personil TAGANA Piket Posko dan Kecamatan di Kabupaten Lahat Tahun 2022. Dihadiri oleh Sekretaris Dinas Sosial H.Budi Utama, S.IP, Kepala Bidang Penanganan Bencana dan Warga Negara Migran Korban Tidak Kekerasan, serta Personil TAGANA.

Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Lahat menyampaikan “Kami mengingatkan kepada seluruh Personil Tagana baik di Kabupaten maupun di tingkat Kecamatan yang sudah ditetapkan harus siap siaga, jika terjadi suatu bencana, Tagana 1×24 Jam harus siap berjaga -jaga dan siap bekerja membantu masyarakat yang terkena bencana.” Terang H. Budi Utama, S.IP

Lebih lanjut kami berharap Tagana bisa fokus pada porsi ketugasan masing-masing, senantiasa bersinergi, optimalisasi dalam segala lini, bahu membahu dalam penanganannya. Sehingga kebijakan yang kita susun, benar-benar relevan, berangkat dari kebutuhan, dan menyentuh akar permasalahan serta tingkat kesulitan di lapangan”, ungkapnya.

#Pelatihan