Penyerahan Bantuan CSR PT.DAS bagi Penyandang Disabilitas

Lahat – Pemerintah Kabupaten Lahat menerima bantuan 13 Kursi Roda bagi Penyandang Disabilitas di Kabupaten Lahat melalui program CSR PT. Duta Alam Sumatera (DAS).

Bantuan kursi roda bagi penyandang Disabilitas tersebut, merupakan bantuan CSR dari PT Duta Alam Sumatera (DAS) kepada Pemkab Lahat melalui Dinas Sosial Kabupaten Lahat. Penyerahan Bantuan Kursi Roda diserahkan secara simbolis oleh Bapak Cik Ujang, SH selaku Bupati Lahat yang dilakukan di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Lahat, pada Kamis (25/11/2021) sekira pukul 14.45 WIB.

Turut menghadiri kegiatan ini, Bupati Lahat Cik Ujang SH, Wabup Lahat H. Haryanto SE.MM, Sekda Lahat Chandra, SH MM, Forum CSR, para OPD Pemkab Lahat, Camat Merapi Barat, Merapi Timur, dan Merapi Selatan, Camat Lahat, Kadinkos Ekman Mulyadi, S.Sos, Kepala Bappeda Ferriansyah Eka Putra ST MT, dari perusahaan yang mewakili Kepala Teknik Tambang (KTT) Dedi Saputra ST, HRGA dari PT DAS Uli, dan Humas PT DAS Iqbal Ferdiansyah dan Joni Iskandar, dan belasan penyandang disabilitas.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lahat, Ekman Mulyadi, S.Sos menyampaikan bantuan kursi roda ini merupakan usulan Dinas Sosial yang dapat direalisasikan oleh PT DAS. Adapun 13 Kursi Roda ini akan diberikan kepada Penyandang Disabilitas yang berada di Kecamatan Lahat sebanyak 10 orang, Kecamatan Lahat Selatan sebanyak 1 orang, dan Kecamatan Kikim Timur sebanyak 2 orang. “Kami sangat bersyukur sekali usulan kami dapat direalisasikan oleh PT DAS”.

Sambutan yang mewakili PT DAS disampaikan oleh Dedi Saputra ST, mengucapkan terima kasih kepada Bupati Lahat yang telah meluangkan waktunya, dan mengizinkan kami dari Perusahaan yang bergerak di Pertambangan Batubara ini untuk dapat membantu melalui program CSR. Alhamdulillah PT. DAS sudah berjalan lebih dari 10 tahun dan sudah banyak membantu warga Kabupaten Lahat baik Ring 1 maupun Ring 2. “Semoga bantuan yang kita salurkan hari ini, dapat membantu penyandang disabilitas yang ada di Kabupaten Lahat” ungkapnya.

Sementara Bupati Lahat, Cik Ujang, SH mengucapkan terima kasih kepada PT DAS karena sudah membantu para penyandang disabilitas berupa kursi roda sebanyak 13 unit. Bantuan CSR sangatlah tepat yang salah satunya ditujukan kepada Penyandang Disabilitas dan melalui Forum CSR. Kedepannya semoga PT lainnya dapat juga membantu para penyandang disabilitas yang sangat perlu dibantu agar bisa melakukan kegiatan sehari – hari layaknya orang normal.