Fasilitasi Dinsos Lahat terhadap Penyandang Disabilitas dalam menempuh Pendidikan di Panti

Dinsos, Lahat. Kabid Rehabilitasi Sosial Epan Teriansyah, SE dan di bantu oleh rekan-rekan Al Kassa, A.Md dan Ansen Rupik, SE pada tanggal 7 – 8 Maret 2022 mengantarkan Deti Yuniarti penyandang disabilitas Tuna Rungu Wicara yang beralamat di Desa Selawi Kecamatan Lahat untuk mengikuti Program Bimbingan Sosial Rehabilitasi Penyandang Disabilitas Sensorik yang dilaksanakan oleh Panti Sosial Rehabilitasi Penyandang Disabilitas Sensorik Palembang – Sumsel.

Dinsos, Lahat. Kabid Rehabilitasi Sosial Epan Teriansyah, SE dan di bantu oleh rekan-rekan Al Kassa, A.Md dan Ansen Rupik, SE pada tanggal 7 – 8 Maret 2022 mengantarkan Deti Yuniarti penyandang disabilitas Tuna Rungu Wicara yang beralamat di Desa Selawi Kecamatan Lahat untuk mengikuti Program Bimbingan Sosial Rehabilitasi Penyandang Disabilitas Sensorik yang dilaksanakan oleh Panti Sosial Rehabilitasi Penyandang Disabilitas Sensorik Palembang – Sumsel.

Kabid Rehabilitasi Sosial, Epan Teriansyah, SE menyampaikan bagi masyarakat Kabupaten Lahat yang memiliki anggota keluarga Disabilitas, khususnya Penyandang Tuna Rungu dan Tuna Netra yang ingin mendapatkan pendidikan di panti sosial penyandang disabilitas sensorik ini bisa mendaftar diri melalui Dinas Sosial Kabupaten Lahat Bidang Rehabilitas Sosial dengan biaya sekolah gratis tanpa dipungut biaya.

Lama pendidikan adalah enam bulan, dengan fasilitas penginapan dan lainnya sesuai dengan kemampuan panti yang sudah ada.

#Pelatihan