Dinsos Kabupaten Lahat Fasilitasi Bantuan Pelatihan Bagi Penyandang Disabilitas

Dinsos, Lahat. Kabid Rehabilitasi Sosial Epan Triansyah,SE dan di bantu oleh rekan-rekan Sarwo Edi dan Ansen Rupik mengantarkan Wawan Apriansyah dan Nopriansyah seorang penyandang disabilitas fisik, Wawan kelainan pada bentuk telapak kaki dari kikim tengah sedangkan Nopriansyah CP pada tangan kiri dari Kikim Timur yang keduanya terlahir dari keluarga yang kurang mampu. Keduanya mendapatkan rujukan untuk mendapatkan pelatihan di balai rehabilitasi Vokasional Bina Daksa Budi Perkasa Palembang dan rencana Wawan ingin mengambil keterampilan salon potong rambut sedangkan Nopriansyah ingin mengambil keterampilan servis hp di balai selama kurang lebih tiga bulan, setelah kami konfirmasi dari pihak balai Palembang.

Semoga mereka bisa menjalani pelatihan dengan tidak ada hambatan serta pulang ke tempat daerah masing-masing bisa memanfaatkan ilmu yang mereka dapat ke masyarakat agar mereka bisa hidup selayaknya, dan tidak ketergantungan dengan orang lain.